Zanussi ZFU719EW Grundlegende Anleitung Seite 5

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 40
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 4
der für die sichere Aufbewahrung des Gefrierguts er-
forderlich ist.
Ausschalten
1. Drehen Sie den Temperaturregler zum Ausschalten
des Geräts in die Position „O“.
2. Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose, um
das Gerät von der Stromversorgung zu trennen.
Temperaturregelung
Die Temperatur im Gefrierraum wird durch den Tempera-
turregler, der sich auf der Bedienblende befindet, gere-
gelt.
Bedienen Sie das Gerät wie folgt:
Drehen Sie den Temperaturregler auf eine niedrigere
Einstellung, um die minimal mögliche Kühlung zu er-
reichen.
Drehen Sie den Temperaturregler auf eine höhere Ein-
stellung, um die maximal mögliche Kühlung zu errei-
chen.
Eine mittlere Einstellung ist im Allgemeinen am
besten geeignet.
Allerdings muss für eine exakte Einstellung berücksich-
tigt werden, dass die Temperatur im Innern des Gerätes
von verschiedenen Faktoren abhängt:
•Raumtemperatur
Von der Häufigkeit der Türöffnung
Von der Menge der eingelagerten Lebensmittel
Und vom Standort des Geräts.
Rote Alarm-Kontrolllampe
Unter normalen Betriebsbedingungen gewährleistet die
Innentemperatur des Gefriergeräts die Haltbarkeit der
eingelagerten Lebensmittel über einen längeren Zeit-
raum.
Sobald die Temperatur einen bestimmten Wert (-12 °C)
übersteigt, löst das Gerät einen akustischen und opti-
schen Alarm aus. Als optischer Alarm blinkt die rote
Lampe (rote Alarm-Kontrolllampe) und als akustischer
Alarm gibt das Gerät eine akustische Signalabfolge aus.
Der Alarmton kann durch einmaliges Drücken der Taste
zum Abschalten des Alarmtons ausgeschaltet werden.
Wenn das Gefriergerät zum ersten Mal eingeschal-
tet wird, beginnt die rote Alarm-Kontrolllampe zu
blinken, bis die Innentemperatur auf einen Wert a/jointfilesconvert/935165/bge-
sunken ist, der für die sichere Lagerung des Gefrierguts
erforderlich ist.
Superfrost-Funktion (Schnellgefrieren)
Wenn mehr als 3-4 kg Lebensmittel eingefroren werden
sollen:
1. Aktivieren Sie die Superfrost-Funktion 6-24 Stun-
den, bevor Sie frische Lebensmittel in das Gefrierge-
rät legen. Halten Sie dafür die Superfrost-Taste 2-3
Sekunden gedrückt. Die gelbe Kontrolllampe leuch-
tet auf. Der Kompressor läuft jetzt kontinuierlich und
gewährleistet so eine möglichst schnelle Tiefküh-
lung der frischen Lebensmittel.
2. Diese Funktion kann jederzeit ausgeschaltet werden.
Halten Sie dafür die Superfrost-Taste 2-3 Sekunden
gedrückt.
3. Legen Sie die Lebensmittel in die Gefrierfächer (in
den zweiten und dritten Behälter). Um die höchste
Gefrierleistung zu ermöglichen, entnehmen Sie die
Gefrierschale und die Schubläden (falls vorhanden)
und legen Sie dann die einzufrierenden Lebensmittel
direkt auf den Verdampfer. Beim Einfrieren kleinerer
Mengen ist eine Herausnahme der Gefrierschale und
der Schubläden nicht notwendig.
4. Sobald die Lebensmittel vollständig gefroren sind
(dies kann bis zu 24 Stunden dauern), können Sie
die Superfrost-Funktion ausschalten. Halten Sie da-
für die Superfrost-Taste 2-3 Sekunden gedrückt. Die
gelbe Superfrost-Kontrolllampe erlischt dann eben-
falls.
5. Nehmen Sie das Gefriergut aus dem Gefrierfach he-
raus und legen Sie es in die anderen drei Fächer
(Lagerfächer), um wieder Platz für ein erneutes
Schnellgefrieren zu schaffen.
Falls die Superfrost-Taste versehentlich einge-
schaltet bleibt, schaltet sich die Superfrost-Funkti-
on automatisch 48 Stunden später aus. Die gelbe Super-
frost-Kontrolllampe erlischt dann ebenfalls.
5
Seitenansicht 4
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 40

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare