Zanussi ZEI3921IBA Bedienungsanleitung Seite 26

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Koch-
stufe
Verwendung: Dauer Hinweise
1 Warmhalten von gegarten Speisen Nach Be-
darf
Abdecken
1-2 Sauce Hollandaise, Schmelzen von: Butter,
Schokolade, Gelatine
5-25
Min.
Zwischendurch umrühren
1-2 Stocken: Luftiges Omelett, gebackene Eier 10-40
Min.
Mit Deckel garen
2-3 Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhit-
zen von Fertiggerichten
25-50
Min.
Mindestens doppelte Menge Flüssig-
keit zum Reis geben, Milchgerichte zwi-
schendurch umrühren
3-4 Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch. 20-45
Min.
Einige Esslöffel Flüssigkeit zugeben
4-5 Dünsten von Kartoffeln 20-60
Min.
Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln
verwenden
4-5 Kochen größerer Speisemengen, Eintopf-
gerichte und Suppen
60-150
Min.
Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten
6-7 Bei geringer Hitze anbraten: Schnitzel, Cor-
don bleu, Koteletts, Frikadellen, Bratwürste,
Leber, Mehlschwitze, Eier, Pfannkuchen,
Donuts
Nach Be-
darf
Nach der Hälfte der Zeit wenden
7-8 Braten bei starker Hitze: Rösti, Lendenstü-
cke, Steaks
5-15
Min.
Nach der Hälfte der Zeit wenden
9 Aufkochen großer Mengen Wasser, Kochen von Nudeln, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmor-
braten), Frittieren von Pommes Frites
Betriebsgeräusche
Wenn Sie folgendes Geräusch hören:
Prasseln: besteht das Kochgeschirr aus ver-
schiedenen Materialien (Sandwichkonstrukti-
on).
Pfeifen: nutzen Sie eine oder mehrere Koch-
zonen mit hohen Leistungen, und das Koch-
geschirr besteht aus verschiedenen Materia-
lien (Sandwichkonstruktion).
Summen: nutzen Sie eine oder mehrere
Kochzonen mit hohen Leistungen.
Klicken: es erfolgen elektronische Schaltvor-
gänge.
Zischen, Surren: das Gebläse ist in Betrieb.
Die beschriebenen Geräusche sind nor-
mal und weisen nicht auf einen Defekt
hin.
Informationen zu Acrylamiden
Wichtig! Nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen kann die Bräunung von
Lebensmitteln, speziell bei stärkehaltigen
Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung
durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen
wir, bei möglichst niedrigen Temperaturen zu
garen und die Speisen nicht zu stark zu
bräunen.
Reinigung und Pflege
Reinigen Sie das Gerät nach jedem Gebrauch.
Achten Sie immer darauf, dass der Boden des
Kochgeschirrs sauber ist.
Warnung! Trennen Sie vor Reinigungs-
oder Wartungsarbeiten das Kochfeld
immer vom Netz.
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