
Praktische Hinweise zum Backen und Braten im
Multifunktion-Backofen
Mit diesem Backofen sind die besten Ergebnisse beim Backen und Braten der
Verschiedensten Gerichte zu erzielen.
Normalbetrieb
Hitze von oben und von unten. Es wird
empfohlen die mittlere Einschiebeleiste zu
benutzen. Sollte das Gericht mehr Wärme von
oben oder von unten benötigen, sobenutzen Sie
die oberen oder die unteren Einschiebeleisten.
Das Backen mit Heissluft
Die Wärmeübertragung geschieht hierbei
durch heisse Luft, die von dem Lüfterrad in
der Backofenrückwand in Bewegung
gesetzt wird (Zwangs-Konvektion).
Damit verteilt sich die Wärme gleichmäßig
und schnell im Backofen. Daher können in
den verschiedenen Etagen mehrere
Gerichte
gleichzeitig gegart werden.
Durch die ständige Luftbewegung keine
Geruch-oder
Geschmacksübertragung
findet selbst bei unterschiedlichen
Gerichten.
Bei Heissluftbetrieb können bis zu 2 Bleche
Kleingebäck gleichzeitig eingeschoben
werden. Beim Backen oder Garen in nur
einer Etage wird empfohlen, zur besseren
Beobachtung, die unteren
Einschiebeleisten zu benützen.
Heisslufbetrieb eignet sich auch besonders
gut zum Sterilisieren und zum Dörren von
Pilzen oder Obst.
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