
Auftauen
Allgemeine Hinweise zum Auftauen
1. Nutzen Sie zum Auftauen nur
mikrowellen-taugliches Geschirr
(Porzellan, Glas, geeignete Plastik).
2. Die Funktion Auftauen nach Gewicht und
die Tabellen beziehen sich auf das
Auftauen von rohen Esswaren.
3. Die Auftauzeit hängt von der Menge und
der Höhe des Nahrungsmittels ab. Wenn
Sie Lebensmittel einfrieren,
berücksichtigen Sie den Auftauvorgang.
Verteilen Sie die Lebensmittel
gleichmäßig entsprechend der Größe
des Gefäßes.
4. Geben Sie das Gefriergut auf den
Drehteller in das Gerät. Die dicksten
Teile des Fisches oder der
Hähnchenschenkel müssen nach außen
zeigen. Sie können die dünneren Teile
mit einer Alufolie schützen. Wichtig: Die
Alufolie darf nicht mit den Wänden des
Garraumes in Berührung kommen, da
dies einen Lichtbogen auslösen kann.
5. Die kompaktesten Stücke müssen
mehrfach gewendet werden.
6. Verteilen Sie die tiefgekühlten
Nahrungsmittel so gleichmäßig wie
möglich, denn die schmalsten und
dünnsten Teile tauen schneller auf als
die dickeren und höheren Stellen.
7. Fettreiche Lebensmittel, wie Butter,
Weißkäse und Rahm, dürfen nicht völlig
aufgetaut werden. (es besteht die Gefahr
der Überhitzung) Bei Raumtemperatur
sind sie in wenigen Minuten zum
Servieren bereit. Tiefgekühlte Sahne
sollte vor dem Verbrauch durchgerührt
werden.
8. Legen Sie Geflügel auf einen
umgedrehten Teller, damit die
Auftauflüssigkeit abfließen kann.
9. Brot kann in eine Serviette eingewickelt
werden, um das Austrocknen zu
verhindern.
10. Wenden sie die Nahrungsmittel.
11.Nehmen Sie tiefgekühlte Nahrungsmittel
aus der Verpackung, und vergessen Sie
nicht, falls vorhanden, die
Metallklammern zu entfernen. Im Falle
von Behältnissen, die dazu dienen, die
Lebensmittel im Gefrierschrank
aufzubewahren und gleichermaßen zum
Auftauen verwendet werden können,
brauchen Sie lediglich deren Deckel zu
entfernen. Geben Sie in allen übrigen
Fällen die Speisen in
mikrowellentaugliche Gefäße.
12. Die durch das Auftauen hauptsächlich
bei Geflügel anfallende Flüssigkeit, muss
weggegossen werden und darf
keinesfalls mit den übrigen
Lebensmitteln in Berührung kommen.
13.Beachten Sie, dass bei den
Auftaufunktionen eine Ruhezeit
notwendig ist, bis das Nahrungsmittel
völlig aufgetaut ist.
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