
• Stellen Sie das Kochgeschirr auf die Kochzone und
schalten Sie diese erst dann ein.
• Kochzonen vor dem Ende der Garzeit ausschalten, um
die Restwärme zu nutzen.
• Für zufrieden stellende Ergebnisse sollte der Topfbo-
den die gleiche Größe wie die Kochzone haben, oder
etwas größer sein. Verwenden Sie keine kleineren Töp-
fe.
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Koch-
stufe:
Verwendung:
1 Warmhalten
Koch-
stufe:
Verwendung:
2 Sanftes Köcheln
3 Köcheln
4 Braten/Bräunen
5 Zum Kochen bringen
6 Zum Kochen bringen/Schnell-Braten/
Frittieren
Reinigung und Pflege
Reinigen Sie das Gerät nach jedem Gebrauch.
Achten Sie immer darauf, dass der Boden des Kochge-
schirrs sauber ist.
Warnung! Trennen Sie vor Reinigungs- oder
Wartungsarbeiten das Kochfeld immer vom Netz.
Das Kochfeld lässt sich am einfachsten reinigen,
solange es noch warm ist; auf diese Weise können
Speisereste leichter entfernt werden.
Warnung! Scharfe Gegenstände und scheuernde
Reinigungsmittel beschädigen das Gerät.
Reinigen Sie das Gerät aus Sicherheitsgründen nicht mit
einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger.
Edelstahl kann anlaufen, wenn es zu stark erhitzt wird.
Verwenden Sie zum Kochen keine Topfsteine, Römertöpfe
oder Gusseisenplatten. Alufolie kann die Oberfläche des
Geräts beschädigen. Verwenden Sie keine Alufolie bei der
Zubereitung von Speisen.
Reinigen Sie die Edelstahlteile mit Wasser und trocknen
Sie sie dann mit einem weichen Tuch ab.
Kratzer oder dunkle Flecken beeinträchtigen die
Funktionsfähigkeit des Geräts nicht.
Entfernen von Verunreinigungen:
1. Verschmutzungen können mit feinem Scheuerpulver
oder einem Scheuerschwämmchen entfernt werden.
2. Feuchten Sie ein Tuch mit etwas Reinigungsmittel an
und wischen Sie damit nach.
3. Heizen Sie anschließend die Kochplatte leicht auf und
lassen Sie sie trocknen.
4. Zur Pflege der Kochplatten von Zeit zu Zeit ein wenig
Nähmaschinenöl auf den Platten verreiben und dann
mit saugfähigem Papier polieren.
Wichtig! Für Edelstahlkochmulden verwenden Sie bitte
ein handelsübliches Reinigungsmittel für Edelstahl.
Der Edelstahlrahmen der Kochplatte kann sich auf-
grund der Hitzebelastung leicht verfärben.
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