
Einkochen Temperatur in °C
Einkochen bis Perlbeginn
in Min.
Weiter kochen bei 100 °C
in Min.
Birnen, Quitten, Zwetsch-
gen
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Gemüse
Einkochen Temperatur in °C
Einkochen bis Perlbeginn
in Min.
Weiter kochen bei 100 °C
in Min.
Karotten
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Gurken 160 - 170 50 - 60 -
Mixed Pickles 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Kohlrabi, Erbsen, Spargel 160 - 170 50 - 60 15 - 20
1) Nach dem Ausschalten im Backofen stehen lassen
Auftauen
Entfernen Sie die Verpackung. Das Gericht auf einem Tel-
ler anrichten.
Nicht mit einer Schüssel oder einem Teller abdecken. Da-
durch wird die Auftauzeit verlängert.
Nutzen Sie die erste Einschubebene. von unten.
Speise Auftauzeit in Min.
Zusätzliche Auftauzeit in
Min.
Bemerkung
Hähnchen, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Hähnchen auf eine umgedrehte
Untertasse legen, die auf einem
großen Teller aufliegt. Zwischen-
durch wenden.
Fleisch, 1000 g 100 - 140 20 - 30 Nach der Hälfte der Zeit wenden
Fleisch, 500 g 90 - 120 20 - 30 Nach der Hälfte der Zeit wenden
Forelle, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Erdbeeren, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Butter, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Sahne, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
Sahne lässt sich auch mit noch
leicht gefrorenen Stellen gut auf-
schlagen.
Kuchen, 1400 g 60 60 -
Informationen zu Acrylamiden
Wichtig! Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen
kann die Bräunung von Lebensmitteln, speziell bei
stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche
Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher
empfehlen wir, bei möglichst niedrigen Temperaturen zu
garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen.
38
www.zanussi.com
Kommentare zu diesen Handbüchern